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 出版物 
日本料理作法
新刊案内
『歴史の中の日本料理』

四條 隆彦 著
発行:振学出版 
発売:星雲社
定価:560円

この一冊で日本料理のすべてがわかる決定版!

日本料理の伝統と文化を知ることは日本の歴史を知ることであり、現在を生きる日本人を知ることにもつながる。

日本料理作法
『日本料理作法』

四條 隆彦 著
小学館文庫 定価:560円

四條司家 第四十一代・當代 四條隆彦が、日本料理のすべてをわかりやすく解説しています。
日本料理のルーツをはじめ、実際の宴席でのマナー、本膳料理や会席料理の食し方、各時代別に見られる料理の特徴など、日本料理のことが正しく理解できるような内容になっています。


お求めは最寄りの書店あるいは直接小社へ。
 お問い合わせ 

〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-27-13-405
特定非営利活動法人・四條司家食文化協会
TEL:03-3478-5588 FAX:03-3478-5688

メール:npo@shijotsukasake.jp
おことわり
弊社では、社債の発行やそれにともなう出資等の勧誘のお電話をかけたり、ダイレクトメールをお送りするような行為は、一切いたしておりません。お知らせまで。

    会則    



<名称>

第一条 この法人は、特定非営利活動法人 四條司家食文化協会という。


<事務所> 

第二条 この法人は主たる事務所を東京都渋谷区千駄ヶ谷四丁目二十七ノ十三に置く。


<目的>

第三条 この法人はすべての国民の対し、食生活の安全と食文化の向上に関わる事業を行い、提言、実践、知識の普及を図ることで広く国民の食生活の安全と食文化の向上に寄与することを目的とする。


<事業>

第四条 この法人は第三条の目的を達成するため、次の事業を行う。

以下の食生活の安全と食文化の向上に関する事業を行う。
@ セミナー、視察会、イベントの開催
A 体験学習の開催
B 情報の収集・調査研究活動・書籍出版物の刊行
C 情報交換・協力体制作り


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