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 出版物 
日本料理作法
新刊案内
『歴史の中の日本料理』

四條 隆彦 著
発行:振学出版 
発売:星雲社
定価:560円

この一冊で日本料理のすべてがわかる決定版!

日本料理の伝統と文化を知ることは日本の歴史を知ることであり、現在を生きる日本人を知ることにもつながる。

日本料理作法
『日本料理作法』

四條 隆彦 著
小学館文庫 定価:560円

四條司家 第四十一代・當代 四條隆彦が、日本料理のすべてをわかりやすく解説しています。
日本料理のルーツをはじめ、実際の宴席でのマナー、本膳料理や会席料理の食し方、各時代別に見られる料理の特徴など、日本料理のことが正しく理解できるような内容になっています。


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 お問い合わせ 

〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-27-13-405
特定非営利活動法人・四條司家食文化協会
TEL:03-3478-5588 FAX:03-3478-5688

メール:npo@shijotsukasake.jp
おことわり
弊社では、社債の発行やそれにともなう出資等の勧誘のお電話をかけたり、ダイレクトメールをお送りするような行為は、一切いたしておりません。お知らせまで。

    四條祭・顕彰授与式    


 四條中納言山蔭嫡流四條司家四十一代四條隆彦氏は、曽祖父四條隆謌氏の遺志を継ぎ、料理道及び庖丁道興隆のため、NPO法人四條 司家食文化協会を創設し、料理故實・有職の研究ならびに料理道、庖丁道の絶技の伝承につとめられております。 その一環として、毎年「四條祭・顕彰授与式」が執り行われ、料理道・庖丁道に精進・食文化の発展に刻意寄与された方々を四條司家が表彰しております。

    平成24年度 四條祭・顕彰授与式    

平成25年度 四條祭・顕彰授与式


開催日時:平成25年10月5日(土曜日)

午後12時より 四條祭・顕彰授与式
午後1時より 懇親祝賀会

会場:霞ヶ関ビル35階 東海大学校友会館
 
    四條祭実行委員会    
            
伏見博明 島津斉視 大谷暢順 久邇邦昭 千宗室
保芦將人 鴻池一季 田中恒清 木谷富雄 和田隆徳
長谷川大二 沼尾凰寿 玉田レイ 柴原薫 喜多長蔵
明石凰琳 一條實昭 白石嘉宏 山崎正之 緒方里凰
大島昭子 増川いづみ 戸島裕司 野平蘭凰 片岡直公
石原敬士 小林健 片田勝紀 木浦信敬 長島博
鈴木洋成 中村昌次 大田忠道 梅崎正利 萩原博
澤内秀良 千村正夫 能戸成範 相馬謙一 山田信夫
湯本忠仁 斎藤健次 檜山和正 入口修三 杉浦貞勝
榎本桂次 小谷明宏 室田大祐 尾崎滋 森枝弘好
三宅邦夫 蒲原俊之 小林正博 石井正治 木村徹
鈴木直登 大宮康雄 佐藤茂男 冨澤浩一 大嶋高幸
山崎幸雄 高崎国治 井口一三 浦山菊夫 五十嵐信彦
池辺 洋 道場六三郎 神田川俊朗 宇都宮久俊 服部幸應
石川東功 佐名木孟 牧内淳治 加藤綱男 金田亮一
村井三郎 岩本勝之 佐藤兼也 宮下稔 小熊義秋
清本健次 松久 眞 前川敬一 横井 清 矢口一徳
松本重春 利光 登 川口泰弘 古屋貞良 肥田昌昭
岩本栄二 安田政男 鴛海貞夫 長尾忠義 小笠原勝正
手島龍也 坂本 廣 石原昌明    

    平成二十四年度 被顕彰授与者    
 
◇ 高等師範 ◇
阿部哲也 石田周三 石山紳一 上野研二 大川 治
柿原聖吾 梶田賢治 加藤安良 川口泰弘 川村鋼治
清本健次 児玉雄作 近藤一樹 近藤正彦 坂本光隆
佐藤 忍 佐藤 崇 佐藤政彦 菅沼清敏 鈴木正司
田中千博 烏山恵輔 西岡成嘉 畑地久満 福留竜太
部谷 保 本井朝一 渡邊正三 咲本博司 縮完司
鈴木史 松浦義仁 松本真治 山田和利  


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