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 出版物 
日本料理作法
新刊案内
『歴史の中の日本料理』

四條 隆彦 著
発行:振学出版 
発売:星雲社
定価:560円

この一冊で日本料理のすべてがわかる決定版!

日本料理の伝統と文化を知ることは日本の歴史を知ることであり、現在を生きる日本人を知ることにもつながる。

日本料理作法
『日本料理作法』

四條 隆彦 著
小学館文庫 定価:560円

四條司家 第四十一代・當代 四條隆彦が、日本料理のすべてをわかりやすく解説しています。
日本料理のルーツをはじめ、実際の宴席でのマナー、本膳料理や会席料理の食し方、各時代別に見られる料理の特徴など、日本料理のことが正しく理解できるような内容になっています。


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 お問い合わせ 

〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-27-13-405
特定非営利活動法人・四條司家食文化協会
TEL:03-3478-5588 FAX:03-3478-5688

メール:npo@shijotsukasake.jp
おことわり
弊社では、社債の発行やそれにともなう出資等の勧誘のお電話をかけたり、ダイレクトメールをお送りするような行為は、一切いたしておりません。お知らせまで。

    四條祭・顕彰授与式    


 四條中納言山蔭嫡流四條司家四十一代四條隆彦氏は、曽祖父四條隆謌氏の遺志を継ぎ、料理道及び庖丁道興隆のため、NPO法人四條 司家食文化協会を創設し、料理故實・有職の研究ならびに料理道、庖丁道の絶技の伝承につとめられております。 その一環として、毎年「四條祭・顕彰授与式」が執り行われ、料理道・庖丁道に精進・食文化の発展に刻意寄与された方々を四條司家が表彰しております。

    平成22年度 四條祭・顕彰授与式    

平成22年度 四條祭・顕彰授与式


開催日時:平成22年10月2日(土曜日)

午後12時より 四條祭・顕彰授与式
午後1時より 懇親祝賀会

会場:霞ヶ関ビル35階 東海大学校友会館
 
    四條祭実行委員会    
                         
伏見博明 千宗室 久邇邦昭 大谷暢順 島津斉視
小笠原敬承斎 安西邦夫 保芦將人 鴻池一季 柴田博一
田中恒清 白石嘉宏 木谷富雄 増川いづみ 山本一義
大矢弘栄 玉田レイ 石原敬士 一條實昭 長谷川大二
大島昭子 喜多長蔵 片岡直公 山崎正之 和田隆徳
芦澤克守 伊澤邦久 石川裕康 梅崎正利 植村信昭
遠藤憲幸 遠藤十士夫 大田忠道 大原雍彦  小熊義秋
笠原寛 川口正信 加藤綱男 片田勝紀 加藤 明
木浦信敬 小林正博 砂糖 孝 齊藤憲次 佐名木孟
佐々木道行 塩野秀雄 鈴木直登 鈴木洋成 相場謙一
高橋治男 竹内良信 竹内 弘 高梨正徳 槌矢勝利
中村昌次 中村敏郎 則武康夫 濱田貞夫 宮下 稔
道場六三郎 三宅邦夫 村井三郎 森山和博 山本敏雄
山本省三 横井 清 (あいうえお順)        

    平成二十一年度 被顕彰授与者    
 
◇ 匠生 ◇
畦地晶治 姉帯洋 大山信昭 海部芳英 柏原安彦
門彦仁 川上幸生 木村信彦 倉澤重貴 佐藤武紀
佐藤友泰 菅井徹 鈴木和明 須田剛史 妹尾正照
高橋信典 田中洋一 坪谷睦生 冨岡豊 長尾努
長妻悟 長沼法文 新妻篤 羽生隆広 平井一民
平川泰司 平塚哲也 平塚雅美 藤田秀和 松浦登
丸山大輔 丸山貴史 村上章 村上恭彦 山崎良信
山本真也 吉田壮二 若林茂樹
     
◇ 初料匠 ◇
長谷川修一        
◇ 崇料匠 ◇
坂井博        
◇ 委嘱状 ◇
神戸牛検定指南役 上野治郎 山晃食品    


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