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 出版物 
日本料理作法
新刊案内
『歴史の中の日本料理』

四條 隆彦 著
発行:振学出版 
発売:星雲社
定価:560円

この一冊で日本料理のすべてがわかる決定版!

日本料理の伝統と文化を知ることは日本の歴史を知ることであり、現在を生きる日本人を知ることにもつながる。

日本料理作法
『日本料理作法』

四條 隆彦 著
小学館文庫 定価:560円

四條司家 第四十一代・當代 四條隆彦が、日本料理のすべてをわかりやすく解説しています。
日本料理のルーツをはじめ、実際の宴席でのマナー、本膳料理や会席料理の食し方、各時代別に見られる料理の特徴など、日本料理のことが正しく理解できるような内容になっています。


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 お問い合わせ 

〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-27-13-405
特定非営利活動法人・四條司家食文化協会
TEL:03-3478-5588 FAX:03-3478-5688

メール:npo@shijotsukasake.jp
おことわり
弊社では、社債の発行やそれにともなう出資等の勧誘のお電話をかけたり、ダイレクトメールをお送りするような行為は、一切いたしておりません。お知らせまで。

    四條祭・顕彰授与式    


 四條中納言山蔭嫡流四條司家四十一代四條隆彦氏は、曽祖父四條隆謌氏の遺志を継ぎ、料理道及び庖丁道興隆のため、NPO法人四條 司家食文化協会を創設し、料理故實・有職の研究ならびに料理道、庖丁道の絶技の伝承につとめられております。 その一環として、毎年「四條祭・顕彰授与式」が執り行われ、料理道・庖丁道に精進・食文化の発展に刻意寄与された方々を四條司家が表彰しております。

    平成24年度 四條祭・顕彰授与式    

平成24年度 四條祭・顕彰授与式


開催日時:平成24年10月6日(土曜日)

午後12時より 四條祭・顕彰授与式
午後1時より 懇親祝賀会

会場:霞ヶ関ビル35階 東海大学校友会館
 
    四條祭実行委員会    
                         
伏見博明 千宗室 久邇邦昭 大谷暢順 島津斉視
小笠原敬承斎 安西邦夫 保芦將人 鴻池一季 柴田博一
田中恒清 白石嘉宏 木谷富雄 増川いづみ 山本一義
大矢弘栄 玉田レイ 石原敬士 一條實昭 長谷川大二
大島昭子 喜多長蔵 片岡直公 山崎正之 和田隆徳
芦澤克守 伊澤邦久 石川裕康 梅崎正利 植村信昭
遠藤憲幸 遠藤十士夫 大田忠道 大原雍彦  小熊義秋
笠原寛 川口正信 加藤綱男 片田勝紀 加藤 明
木浦信敬 小林正博 砂糖 孝 齊藤憲次 佐名木孟
佐々木道行 塩野秀雄 鈴木直登 鈴木洋成 相場謙一
高橋治男 竹内良信 竹内 弘 高梨正徳 槌矢勝利
中村昌次 中村敏郎 則武康夫 濱田貞夫 宮下 稔
道場六三郎 三宅邦夫 村井三郎 森山和博 山本敏雄
山本省三 横井 清 (あいうえお順)        

    平成二十四年度 被顕彰授与者    
 
特別名誉位階  
◇ 惣料匠 ◇ 藤原京子      
         
◇ 匠生 ◇
青木一善 青戸博 青柳武夫 猪爪鉄哉 岩井和美
岩間幸次 岩本栄二 岩本張男 岩本広実 宇井元
大谷友伸 尾崎滋 門田淳二 菊地秀幸 工藤徹法
小池清志 呉島正夫 粉川大介 小柳耕治 坂昌二
櫻井誠二 佐藤豊美 下雅則 鈴木康夫 田中慎治
田中孝幸 田安透 干安雄樹 土谷等 戸田 充
中澤好仁 永野秀利 奈須智宏 丹羽三平 野尻信行
早川昇 林正樹 春木崇廣 平塚未来 福地克修
前野常和 宮下裕一 宮林俊 村田博敬 森迫賢一
山浦耕輔 山下王信 山下二郎 吉川誠一 渡部正紀
渡辺義成 高野政秀
         


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